Яблочные клёцки

 


Срезать с белого хлеба сухую корочку. Положить в тару. Налить тёплое молоко. Аккуратно отжать руками (или перекрутить через мясорубку).
Отдельно натереть яблоки (крупно).
Взять домашние яйца (комнатной температуры) и смешать с маслом (тёплым, мягким). Добавить белую хлебную массу, изюм. Мешать, чтобы масса была равномерной. Добавить сахар. Продолжать перемешивать. Положить измельчённые яблоки. Посыпать корицей. Добавить отдельно просеянную муку. Руками сделать шарики.
Опускать в горячую воду (с солью и растительным маслом). Переворачивать.
Доставать шумовкой.
Подавать горячими. Или холодными посыпанными пудрой (рядом ставить ванильный соус).

Комментарии

Популярные сообщения

Количество просмотров за прошлую неделю