Яблочные клёцки
Срезать с белого хлеба сухую корочку. Положить в тару.
Налить тёплое молоко. Аккуратно отжать руками (или перекрутить через
мясорубку).
Отдельно натереть яблоки (крупно).
Взять домашние яйца (комнатной температуры) и смешать с маслом (тёплым,
мягким). Добавить белую хлебную массу, изюм. Мешать, чтобы масса была
равномерной. Добавить сахар. Продолжать перемешивать. Положить измельчённые
яблоки. Посыпать корицей. Добавить отдельно просеянную муку. Руками сделать
шарики.
Опускать в горячую воду (с солью и растительным маслом). Переворачивать.
Доставать шумовкой.
Подавать горячими. Или холодными посыпанными пудрой (рядом ставить ванильный
соус).
Комментарии
Отправить комментарий